Сайт для молодых мам

Десерт легче легкого

Десерт легче легкогоБлюдо, о котором пойдет речь, может быть прекрасным завтраком, а также стать прекрасным десертом к вечернему чаепитию. А главное, предлагаемое нами блюдо нисколько не повредит фигуре самой придирчивой кокетки.

А самое главное – это изысканный аромат пряностей и фруктов. Речь пойдет о десерте с тонким привкусом Франции – о тостах с фруктово-пряным соусом.

Приготовить такой десерт сможет даже подросток, ведь для его приготовления не требуется никакой сложной техники, ха исключением разве что тостера. Купить тостер сейчас может любой, это один из самых простых кухонных бытовых приборов, тем более что они продаются в самых различных магазинах, в том числе и интернет магазинах, от профессиональных, таких как kitchenaid-profi.ru, и до самых простеньких, обладающих широким ассортиментом.

Готовим ароматный соус

Главное в нашем блюде это вкусная сладкая заправка. Лучше всего ее готовить из яблок, груш или персиков. Эти фрукты лучше всего реагируют на термическую обработку, при этом сохраняя необходимую форму, а значит и эстетический вид блюда. Для нашего соуса нам понадобиться:

— 400гр свежих фруктов

— 1 стакан воды

— 1 стакан сахара

— 1 чайная ложка ванилина

— 2 чайные ложки корицы

Приготовить такой соус очень просто. Ставим на огонь кастрюльку с водой. Когда вода сильно нагрелась, но еще не начала кипеть, всыпаем в воду сахарный песок и непрерывно помешиваем в течение нескольких минут до полного растворения сахара. Варим сироп с течение 3-5 минут, а когда он начнет немного густеть, добавим в него нарезанные фрукты. Сделать ровные кусочки у вас получится без труда, если у вас есть кухонный комбайн с нарезкой кубиками, но и при наличии некоторого опыта, вы сможете справиться с этой задачей вручную без труда. Также добавляем в наш соус ваниль и корицу. Продолжаем непрерывно помешивать в течение 5 минут, а затем оставляем наши фрукты томиться под крышкой в течение 10 минут. В итоге должен получиться гутой и ароматный фруктовый соус.

Последние штрихи

Для подачи нам понадобиться всего лишь несколько кусочков хлеба для тостов и ванильное мороженое. Отправляем на хлеб в тостер, обычно тосты готовятся в течение 2-3 минут. Как только тосты готовы, укладываем их еще горячими на тарелку по два ломтика на порцию.

Поливаем сверху наш фруктовый соус и декорируем десерт мороженым. Такое сочетание горячего и холодного уже стало классическим, но его неповторимый вкус давно уже покорил не одно сердце настоящего гурмана.

 

     
 
 
  • Лямблиоз у детей
     
      http://kroskimami.ru/lyamblioz-u-detej/
  • Как лучше встретить новый 2014 год вместе с детьми
     
      http://kroskimami.ru/kak-luchshe-vstretit-novyj-2014-god-vmeste-s-detmi/
  • Подходят ли платья китайского производства детям
     
      http://kroskimami.ru/podxodyat-li-platya-kitajskogo-proizvodstva-detyam/
  • Что такое конвертер для mac os?
     
      http://kroskimami.ru/chto-takoe-konverter-dlya-mac-os/
  • Вертикальные роды
     
      http://kroskimami.ru/vertikalnye-rody/
  • Посуда из Германии по самым выгодны ценам
     
      http://kroskimami.ru/posuda-iz-germanii-po-samym-vygodny-cenam/
  • Малыш начал ползать
     
      http://kroskimami.ru/malysh-nachal-polzat/
  • Роль детской литературы в воспитании детей
     
      http://kroskimami.ru/rol-detskoj-literatury-v-vospitanii-detej/
  • Как выбрать первую обувь для ребенка
     
      http://kroskimami.ru/kak-vybrat-pervuyu-obuv-dlya-rebenka/
  • Беременность после 40 – забудьте о страхах.
     
      http://kroskimami.ru/beremennost-posle-40-zabudte-o-straxax/
Авторские права © 2011 Крошки и их мамы Сайт для молодых мам- Все права защищены, перепечатка материалов Запрещена! Проверки на плагиат проводятся каждую неделю!